El 29.11.2021
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Pasó ya el mes de abril, y en Béziers no hubo fiesta de Saint-Aphrodise, pero… ¡todavía puede honrar a su patrón y comer «coques»!
Saint-Aphrodise dio a Béziers su leyenda, su basílica, su animal totémico (el camello) y su especialidad de repostería: un elemento clave del patrimonio gastronómico local. Tradicionalmente, las «coques» (un tipo de brioche) se comen durante las fiestas de Saint-Aphrodise.
Si a usted, igual que a mí, le gustan los dulces, aquí tiene la receta del delicioso brioche alargado aromatizado con azahar y espolvoreado con azúcar. Y si no se siente cómodo en la cocina no se preocupe: ¡se pueden comprar en cualquier buena panadería de Béziers!
Estos son los ingredientes para doce brioches:
- 500 gr de harina T45 (125 gr + 375 gr)
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 5 gr de sal
- 125 ml de leche
- 10 gr de levadura de panadería
- 2 cucharadas de azahar
- Cáscara de limón
- 1 yema de huevo para dorar los brioches
Preparación el día anterior :
Una etapa esencial de la receta es la preparación del poolish o levadura líquida, que produce un brioche muy ligero.
Mezclar la leche (125 ml), la levadura (10 gr) y la harina (125 gr a descontar de la receta). Dejar reposar +- 12 horas. Cubrir la mezcla con un paño de cocina limpio. La levadura está lista cuando se desprende por sí sola.
Al día siguiente:
Se mezclan todos los ingredientes : Primero los líquidos con los huevos, la mantequilla, el azahar, el azúcar, la ralladura de limón, la sal, la harina (los 375 g restantes) y, por último, el poolish. Después de mezclar, dejar reposar la masa durante un cuarto de hora.
A continuación, corte la masa y divida las porciones en pequeñas bolas de igual tamaño, que deberá dejar fermentar durante una hora. Las bolas deben duplicar su volumen antes de cocerlas en el horno (dejarlas ½ hora bajo un paño y luego ½ hora en el horno a 30°C).
Sacar del horno y precalentar a 180°C
Pincelar con yema de huevo batida con azahar y hornear durante 15 minutos. Compruebe el tiempo de cocción y si cree que se están dorando demasiado rápido, coloque una bandeja de horno sobre los brioches.